Воздействие на боль остается одной из наиболее актуальных и трудных задач медицины.

Воздействие на боль остается одной из наиболее актуальных и трудных задач медицины.

Физиологическое значение боли — предупреждать о повреждении или патологическом процессе. Обращать внимание организма на необходимость принять меры. В медицине есть лекарства, подавляющие восприятие боли. Однако при этом и происходит потеря ее физиологического значения. Это противоречит биологическому механизму.

Оптимальный способ лечения боли без сильнодействующи х препаратов есть! Это – СКЭНАР-терапия.

Противоболевой эффект СКЭНАР носит системный характер. Воздействие аппаратом приводит к стимуляции выработки эндорфинов, и многих других нейропептидов (нейротензина, холецистокинина). В совокупности эти вещества регулируют деятельность не только систем, которые ответственны за восприятие боли, а также координируют работу многих других систем организма. Боль снижается на столько, на сколько это необходимо для восстановления организма.

 

Врачи разных специальностей прибегают в своей практике к СКЭНАР-терапии. Защищены докторские и кандидатские диссертации, создана база данных о положительных эффектах лечения СКЭНАРом, проведено множество физиологических исследований и  клинических испытаний.

СКЭНАР медленно, но верно, встраивается в систему мировой медицины (более чем в 30 странах мира он сертифицирован как аппарат медицинского назначения). В руках врача — комбинация воздействия ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АППАРАТОВ и традиционных методов лечения может приводить к невероятным результатам.